板頭文化藝術村

景點介紹

板頭文化藝術村位於嘉義新港地區,這裡約有60多位年資2年以上的藝師從事交趾陶和剪黏創作,台灣廟宇修建所需的藝品約有7成是來自於此地的藝昌陶藝廠,可以看出新港地區從事此項傳統藝術工作的人居於全台之冠,因此新港逐漸有「新港剪粘交趾巢」之說。創辦人基於對傳統工藝的熱忱,為了延續、傳承給更多人認識,因為他們的堅持和用心漸漸的成為了民眾假日休閒的去處。

板頭文化藝術村不僅放鬆遊客的心情,更在無形中涵養了人文素養及美感,不論是親子或好友出遊,都建議可以將板頭文化藝術村列為行程之一,相信會帶來更多的旅遊樂趣。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵:搭乘台鐵至嘉義火車站或民雄火車站→轉搭公車或嘉義客運往北港方向→至板頭村路口下車→步行10分鐘可達。
2.高鐵:搭乘高鐵至嘉義太保站→轉搭嘉義客運往北港方向→至南壇站下車→步行15分鐘可達。

【自行開車】
北上:由嘉義交流道下→沿159線(北港路)往北港方向→過新港遇高鐵高架橋→右轉直行約700公尺→左轉福德路→右轉嘉74鄉道→抵達板陶窯。(總車程約15分鐘)
南下:由大林交流道下→沿162線接157線(經溪口經新港方向)→右轉嘉74鄉道→抵達板陶窯。(總車程約15分鐘)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦