雲山水生態農莊(夢幻湖)

景點介紹

花蓮有座雲山水自然生態農莊屬於非常適合攜家帶眷來遊玩散步的休閒農莊,望著寧靜約四公頃的『夢幻湖』,湖水清澈見底,可以看到種類蠻多的魚類,自然也吸引許多候鳥及靠小魚為生的鳥禽來這覓食和定居。對於想來一趟生態之旅的遊客們是再適合不過了!

農莊內種植滿多種棕櫚科的植物還有季節性開花植物、闊葉林等…因此,一年四季都可以觀賞到不同的美景隨著季節的變化,這邊的樹木會呈現出不同的顏色,對於喜愛拍照的遊客們,更是絡繹不絕的紛紛來這裡拍照留念,看到照片都讓人驚艷不已!

這裡是台灣可是卻拍出歐洲般美景的好祕境。 農莊裡面有一棟民宿可提供住宿,不過房間數量很少,如果想要到這裡好好住一晚的遊客可要及早預訂唷!

交通資訊

【自行開車】
台9線(山)→鳳林兆豐農場北上過豐平大橋進入壽豐鄉至229公里處右轉台11丙線→14公里左處有大風車→(未過)大風車之前右轉小路約一分鐘即可抵達
台11線(海)→過花蓮大橋後左轉→台11丙線至14公里處(過14公里)→左轉小路約1分鐘即可抵達

貼心提醒

    農莊相關注意事項:

1.禁止攜帶寵物進入

2.柏油路右側有住戶的區域,一般的遊客未經同意不能進入

3.柏油路的左側及湖對岸的草地是開放的,可順時鐘方向沿著湖邊休息。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程