祥德寺

景點介紹

太魯閣天祥遊憩區步行就可抵達的祥德寺,在三面濱臨深澗奔湍,標高海拔450公尺,四週群峰環繞,幽谷溪壑,就是置身於這片靈山聖地中,著實令人流漣忘返。

最有特色的莫過於─世界最高36尺地藏菩薩,民國 80 年建造完成,高達 36 尺,是世界最高的地藏菩薩金身,其建造緣由於地皎恩師當年遇到一些問題因此興起了一個念頭,想帶寺眾離開,此時地藏菩薩現丈六金身感應地皎恩師,預示她不能離開,對面山將會山崩,會死傷很多人,須盡快將其金身恭塑完成,數月後,對面果然陸續發生山崩,所幸無人傷亡。

 

一進寺的大雄寶殿,四面皆有屋頂,同時上下共有層簷。殿身四周環繞柱廊,使得大殿氣勢磅礡,更顯得宏偉而莊嚴。殿內有三尊大佛─釋迦牟尼佛、藥師佛、阿彌陀佛,稱之為三寶佛。於民國五十七年建造完成,那時是聘請當地老師傅上山就地建造,三尊聖像的法相莊嚴宏偉,安謐寂定,令人不禁肅穆起敬,虔誠禮拜。尤其當大殿梵音繚繞於畫宇樑棟之間,每天暮鼓晨鐘早晚課誦的梵音,會人讓心情特別平靜。

祥德寺落成迄今,不論是尋幽攬勝的中外遊客或行腳朝聖的虔誠佛子,上祥德寺之前,總必須先經一座橫跨立霧溪的紅色吊橋,也就是遠近馳名的普渡橋!這座如長虹般的木板吊橋,一次只能行走十五個人,多年來扮演祥德寺對外唯一通道的重要角色!

交通資訊

【自行開車】
台8線→約169.5K處天祥遊憩區→步行普渡橋沿路走→即可抵達
【大眾運輸】
客運:搭乘花蓮客運至天祥遊憩區→步行普渡橋沿路走→即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦