燕子崖

景點介紹

「燕子崖」與蝙蝠洞相連,而如今還看得到燕子巢建在峭壁上,一個洞一個窩,這麼奇特的景觀是由於峭壁景觀特殊,高約百餘公尺,步道長約200公尺,峭壁上頭有著數以千計的蜂窩狀大小石洞。

如屋簷般衍伸,上面佈滿許多細孔且成條狀分佈的峭壁,曾經是燕子築巢的家,而步道小徑從崖下通過,下雨時,雨水沿著峭壁有如瀑布般潺潺流下,此時也別有一番風味呢!燕子崖與蝙蝠洞是瑞里風景區著名特色景點。燕子如今多已遷移,僅留洞穴奇觀供遊客欣賞。但據在地人說,夜間仍有三四百隻的燕子返巢,其中以毛腳燕最多,沒看到燕子的遊客們不要遺憾,仍然可以看到在峭壁裡築巢的燕子窩,如此近距裡得觀賞燕子窩也是非常特別的旅遊經驗。

喜愛攝影的朋友們更不能錯過!以往只有東半部才能看到極為嚴峻、條列分明的石頭,台灣西部卻很少有如此般奇特的地形,因此若想更深入了解「台灣敦煌石窟」奇特風景,不妨來瑞里風景區吧!

 

交通資訊

位於瑞里風景區內。
【大眾運輸】
公車:嘉義線公車→梅山
;嘉義縣公車處服務電話:(05)2750895

【自行開車】
1.國道3→竹崎交流道下→166線竹民路→經過竹崎中山路;自由路到瑞水公路→再往下走就到瑞里。
2.國道3→梅山交流道下→162線往梅山→太平(162甲線)→太興(嘉154線)→瑞里(166線)。
3.國道1號→嘉義交流道下→走159號縣道到鹿滿→再接3號省道經梅山後由162甲縣道至產業道路。
4.國道1號→斗南交流道下→走158乙縣道,到永光走三號省道即可到梅山→再走162甲縣道可至瑞里風景區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦