三墩石茶壺博物館

景點介紹

三墩石位於貓空右線的樟湖路段,景緻相當宜人,眺望樟湖地區的茶園景觀,所以在貓空地區茶館餐廳數量之多,原是品茶的茶坊餐廳的三墩石茶壺博物館,後來也將自家茶館轉型成為博物館,不僅想讓民眾更了解茶壺的製作過程、茶葉產業文化,另外最重要的還能提升國人對茶壺的鑑賞能力。

館內擺放著許多展示櫃,展示的茶壺以宜興紫砂壺為主,總共放置大約有200支的茶壺,有些茶壺年代相當久遠,在歷史上價值可是相當珍貴非凡,另外還有展示近代的作品,館中最具代表性的就是「七大藝人」名壺,是縣內7位大師擔任「紫砂壺技術輔導師」,館內的鎮館之寶是七大藝人之一「朱可心」製作的「桃報壺」,當年館長用一整季的鐵觀音去換來的,如今已喊到台幣800萬,博物館內許多茶壺可供大家參觀學習,很美麗也很有創意,讓民眾不僅了解茶壺可以如此有多變風貌之外,來到這裡還能喝到好茶。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.捷運
由木柵線至動物園站,出2號出口轉成貓空纜車至貓空站,出站後遇叉路往樟湖地區步行即可到達三墩石茶壺博物館。
4.公車
由政治大學站搭乘小10至茶壺博物館站即可到達三墩石茶壺博物館。
【自行開車】
萬芳交流道下北二高→右轉木柵路四段→開車至政大續沿指南路二、三段續行可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦