三地門工藝步道

景點介紹

三地門工藝步道位於屏東縣三地門鄉裡,而這條長約453米的步道是由全村居民共同創作出來的藝術品,其中的1212塊陶板也都是村裡的老人和孩子們親手繪製而成的喔。

三地門工藝步道融合了部落傳統文化與思維,藉由工藝設計把部落文化帶入生活裡,讓旅客只要走在步道上就像是進入了「工藝之道」的世界裡。參觀完工藝步道後可以到「峨格工作室」走走,峨格喜歡將傳統圖騰運用在現代生活器物上。其實他就是「工藝之道」的幕後設計師,從作品中不難發現部落傳統文化的身影。像是茶杯、酒壺等等,其中的陶壺是最受歡迎的收藏品喔。

最後一站來到了「沙滔舞琉璃工作坊」,店裡提供了讓旅客休息片刻的咖啡廳,而最受歡迎的當然就是美麗的手工藝品琉璃商店,裡面掛滿老闆親手繪製的琉璃版畫外,還有生活小物琉璃鑰匙圈、項鍊及髮飾等等都可以當作紀念品帶回家喔!最後在工作坊後方有個小舞台,在假日時會有原住民舞者帶來動態表演,帶您進入夢幻的琉璃世界喔。

交通資訊

【大眾運輸】
1、屏東市區搭乘往三地門之屏東客運→至水門站下車→步行200公尺可達。
2、台北搭乘客運至屏東站下車→可於屏東火車站搭程屏東客運(8227、8228、8229、8231、8232、8219、8240)往三地門方向,至三地門下車即可抵達。
【自行開車】
南下:
1、下南二高九如交流道→循省道3號、24號經到屏東市→至水門上山可抵三地門鄉公所─路邊可以看到「工藝之道」的指標。
2、中山高(1號)→於新市上(8號)東西向道路→接南二高(3號)→至長治交流道下→往三地門鄉(台24線)即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦