四結福德廟

景點介紹

     全國最大的福德正神神尊,成為四結地方上的精神象徵、守護神。福德廟為慶祝擴建十週年,特別聘請大陸名雕塑家,來台塑造一尊號稱全國最大的「金身土地公」,歷時一年多才完工。而金身土地公以銅雕塑、外披純金1600兩,高為六十六餘台尺,耗資約新台幣一千多萬元重金打造。夜晚時,朝蘭陽平原上遠遠望去,成為一個夜晚新地標!

廟裡主祀福德正神(土地公)、二樓奉祀文昌帝君、月下老人,三樓奉祀千手觀音、太歲殿,來這裡的遊客和信徒絡繹不絕,當中還有許未婚男女來此祭拜月下老人為求得好桃花、姻緣,聽說相當靈驗!也是讓廟宇裡香火鼎盛的原因之一,另外廟內還有百年土地公展示,可供信徒、遊客們觀賞。

每年春節,四結福德廟都會舉辦【摸春牛】活動,古時候為肯定牛在耕作上努力打拼,一方面也認同人、牛之間的親密關係,在春節牛隻休憩中,撫摸牛隻期許新年有好的開始,形成摸春牛的民俗文化活動。對於摸牛的各個部位都有各自吉利的象徵,例如:摸牛頭─起大樓、摸牛嘴─大富貴、摸牛腳─趕緊做阿爸…等特殊表徵。

交通資訊

【自行開車】
1.台鐵
搭乘台鐵至二結車站下,再轉搭計程車前往。
【自行開車】
由宜蘭往羅東交流道下(經大二結、五結)→走191甲線道→中興路一段右轉→宜24鄉道→仁愛路二段右轉→復興路三段188巷右轉
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦