太魯閣遊客中心

景點介紹

遊客中心內設有「生態旅遊館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室」,介紹太魯閣國家公園的自然人文及旅遊資訊,販賣部並發售國家公園管理處出版的解說叢書、攝影專集等書籍 及風景明信片、紀念品等, 建議遊客在進入中橫欣賞峽谷美景之前,先到此獲得詳細旅遊資訊再上路,才能真正深入了解到東台灣四季之美。

因砂卡礑隧道的通車啟用(民國89年11月24日),來到遊客中心的旅客可由此隧道往天祥,不必繞回中橫公路東口(牌坊處),即可進入園區。 太魯閣國家公園自成立以來,積極投入生態保育、環境教育及觀光遊憩等推展。除了呈現「知性」的太魯閣,也試圖透過「感性」的藝術活動與太魯閣的美麗景致結合,讓人們走進自然,親近自然,更能停下腳步聆聽山林之聲,真正領略自然之美!

目前「太魯閣峽谷音樂節」,於每年秋天舉辦,活動路線規劃及表演內容每年均有所差異,不過每年都讓參加活動的旅客們有耳目一新的感覺,能在大自然間受到音樂薰陶,怡然自得,活動內容深具在地原民文化的特色,讓原民文化的精神與大地自然融合。
另一太魯閣特色活動為「太魯閣國際馬拉松比賽」,此為路跑活動的一大盛事,讓熱愛路跑的民眾,可藉此欣賞太魯閣沿途的峽谷景色、體驗自然的雄偉,並盡情享受在大自然揮汗淋漓之感受,千萬不要錯過這每年難得的盛會。

交通資訊

【自行開車】
【南下】北宜高速公路於蘇澳下交流道→轉台9線蘇花公路→和平、崇德右轉→台8線太魯閣
【北上】由台9線沿指標至太魯閣國家公園遊客中心
【大眾傳輸】
1.客運:
花蓮市搭花蓮客運至太魯閣國家公園管理處TEL:03-8338146
2.台鐵:
搭至新城站,可租車或搭乘計程車約7分鐘後,即可抵達。
搭至花蓮站,轉撘乘花蓮-天祥的花蓮客運,於太魯閣遊客中心站下車。
3.單車:
由台9線轉台8線往太魯閣,約15分鐘即可抵達。

貼心提醒

預約解說服務:團體人數在15人以上即可接受。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦