步步高昇步道

景點介紹

     在清境有六大步道,有翠湖步道、落日步道、柳杉步道、步步高昇步道、瑪格麗特步道、畜牧步道。漫步在任一條步道上感受心情都不同,享受著清境的涼風與新鮮空氣,亦是另一種悠閒的生活方式。


而步步高昇步道位於三號牧區,沿著遊客中心往上走,由高低起伏的的石階總長約487階,步道全長約1.8公里,如果單程走完需要花上約一小時,不過沿途的風景很美,邊走邊欣賞沿途的風景,雖然汗如雨下,卻可以鍛鍊體力運動一下!沿途會經過楓樹林、壽山園、青青草原及養蜂園,好戲在後頭還可以順道去看場綿羊剪毛秀喔!

 

就一般旅客印象中清境似乎只有青青草原、綿羊秀和小瑞士花園,要不就得沿著台14甲線公路往武陵、合歡山去等景點。其實不然,若是喜愛自然風景建議你不妨攜家帶眷來放慢旅遊腳步,來一趟步道之旅吧!

 

交通資訊

位於台14甲線約8.5公里處。
【大眾運輸】
1.火車
台北→台中→高雄(須於台中搭乘客運進埔里)。
2.客運
(南投客運)台中→埔里→霧社→清境。
【自行開車】
1.(國道一號)接"彰化系統"轉(國道三號)→草屯交流道下→台14線往埔里方向→埔里→霧社→清境→國民賓館往前約200公尺→步道入口。
2.(國道三號)→草屯交流道下→台14線往埔里方向→埔里→霧社→清境→國民賓館往前約200公尺→步道入口。

貼心提醒

六大步道詳細位置:
1.
翠湖步道:步道入口於台14甲線約4公里處。
2.
落日步道:步道入口於台14甲線約8公里處。
3.
柳杉步道:「幼獅露營區」入口進入,約台14甲線7.5公里處。
4.
步步高昇歩道:步道入口於台14甲線約8.5公里處。
5.
瑪格麗特步道:步道入口於台14甲線約8.5公里處。
6.
畜牧步道:步道入口於台14甲線約10公里處。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦