萬里長城棧道

景點介紹

萬里長城棧道視野遼闊,居高臨下能夠觀看清境全貌,沿途遠眺中央山脈群峰崢嶸及冬日合歡山的白雪和翠湖之波盪漾。 此地海拔介於1600-2100公尺之間,高山景色宜人,素有「霧上桃源」之美稱。其中,青青草原一望無際的綠色草地在晴天時朵朵白雲及優閒吃草的可愛綿羊形成一個天然美景,使人陶醉不已。

早晨時,沿著步步高升步道拾階而上,沿途儘是青翠綠地;初昇的陽光溫暖的灑落在身上,草地仿佛閃閃發亮般的耀眼;海拔1800公尺的青青草原除了綠地吸引人們停留,還有另一重點~綿羊脫衣秀,來自紐西蘭的牧羊人-格蘭.瓦利斯(Grant Wallace),將澳洲牧場的工作內容安排成秀。現場除了看綿羊脫衣秀之外,還有牧羊犬牧羊,還可以現場餵食綿羊,非常適合親子同樂!

清境除了春天賞花、夏天避暑、秋天賞楓、冬天賞雪等四季多樣的風情外,更有多元豐富的高山生態。清境地區的高山茶及極具特色的擺夷餐是來清境不可錯過體驗,清靜民宿更是以品質優良各具特色聞名,與家人、朋友、情人來此遊玩都是人生不可或缺的享樂。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
(1)台北國光客運西站搭乘"國光客運"前往埔里→換"南投客運"往松崗、翠峰至清境農場(全程約260公里,車行約5小時)。
(2)高雄搭乘"國光客運"前往台中,再由台中搭"國光客運"至埔里→換"南投客運"往松崗、翠峰至清境農場(車行約5小時20分)。
(3)搭乘"中南客運"由高雄→斗南→斗六→竹山→南投→草屯→埔里,換"南投客運"往松崗、翠峰至清境農場(全長315公里,車行約5小時)。
2.高鐵
搭乘高鐵至台中站五號出口轉搭南投客運至埔里,埔里換搭往松崗翠峰南投客運班車至清境農場。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

【自行開車】
1.國道三號→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點→東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道→埔里端出口(國六終點)→轉台14→霧社(轉台14甲)→清境農場。
2.國道一號→彰化系統交流道(192K)→轉國道三號南下→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點→東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道→埔里端出口(國六終點)→轉台14→霧社(轉台14甲)→清境農場。

貼心提醒

*寒、暑假皆以假日計費。
*六大賞景步道:
 (1)步步高升步道:全程約1.8公里,步行單程約50分鐘。
 (2)畜牧步道:全程約0.5公里,步行來回約30分鐘。
 (3)瑪格麗特步道:全程約0.6公里,步行來回約50分鐘。 
 (4)柳杉步道:全程約0.8公里,步行單程約25分鐘。
 (5)翠湖步道:全程約2.3公里,步行單程約60分鐘。
 (6)落日步道:全程約1.2公里,步行單程約40分鐘。
*綿羊秀表演時間:
 (1)星期六、日及國定假日早上9:30、下午14:30各表演一場,每場表演約30分鐘。
 (2)表演日如遇天雨或天氣不佳時,將於現場公告停止表演。
 (3)非表演日須團體人數達一百二十人以上,且在賓館住宿用餐者,即可辦理綿羊秀免費加演。
 (4)非表演日須團體人數達二百人以上且在賓館用餐,即可辦理綿羊秀免費加演。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦