武岫竹炭窯文化園區

景點介紹

「武岫竹炭休閒農場」主人-林勝武先生,在鹿谷除擁有專屬茶園之外還有近10公頃的孟宗竹林。並與政府大力推動農產業再造文化中,由行政院農委會、南投縣政府、聯合輔導和屏東科技大學研發團隊監製,以改良式傳統窯燒製而成「孟宗竹炭」,是集合國內產、官、學齊力不斷精進製窯燒炭技術,以提供高品質的孟宗竹炭原料及相關製品為最高宗旨。


「武岫孟宗竹炭」燒製材料需要四年生以上的孟宗竹,採用高溫炭化技術,歷時十多天,以傳統窯手工精心燒製而成。燒製出的竹炭炭質結構非常緻密、比重大、孔隙多,且礦物質的含量也十分豐富。由於竹炭經過高溫精煉後,具有多項優良的特性,能加速血液循環,改善人體內環境,還可以使空氣更加清新乾淨,因此,在日本享有「黑鑽石」的美譽。因此林家的竹炭窯所生產之孟宗竹炭維持一定高品質,而當中人工窯也歡迎遊客們開放參觀,對於有興趣之民眾並提供竹炭製造的解說,林老板也希望讓更多國人享用竹炭帶來更康養生生活。

交通資訊

【自行開車】
國道3號→下竹山交流道→接151省道後→於9公里處左轉→接竹林村方向→即可抵達
【大眾運輸】
員林客運:從竹山站搭乘【竹山往崎頭】到小半天站下車
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦