乾隆海堤

景點介紹

有二百多年歷史的乾隆海堤,於清乾隆四十三年興建。當時因防止潮水沖擊安平沙岸造成侵蝕坍損,而興建此乾隆海堤,長達兩百多公尺用卵石堆砌而成,下方還可見四方形洞孔為洩水孔,讓海水溢入石堤內時可渲洩而出。道光二十年(1840年)中英鴉片戰爭,為了加強海防,台南景點之一的安平小砲台則建於此海堤之上,可見當時的安平海岸線仍於海堤處,現在安平的海岸線已後退很多,加上建蓋海浦新生地,讓這塊曾擋住潮水摧殘、見證鴉片戰爭的歷史遺跡,褪下了海岸防衛的使命。

  乾隆海堤平台不大,也因為於路旁,不注意會很容易錯過,因此人不多,很適合夕照時間佇足於此,靜靜的欣賞夕陽,再輕閒漫步於海堤上,沿著海堤往小砲台或德記洋行踏足,是個很滿心愜意的好地方。

交通資訊

(安平小砲台對面)。
【大眾運輸】
可搭乘15號或24號公車至安平古堡站下載再步行前往乾隆海堤。
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp。

【自行開車】
國道一號:由永康交流道下→接台1線往安平方向行駛→接西門路→右轉民生路→接安平路→安平路850巷口即抵達乾隆海堤。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦