抹香鯨陳列館

景點介紹

建立此抹香鯨陳列館要追溯到民國八十一年七月四日,一大一小的抹香鯨擱淺於四草大眾廟前方的海灘上,是一對母子,而小抹香鯨的臍帶尚未脫落,可見才剛出生不久,當地居民希望這對抹香鯨能留在四草,於是建造了抹香鯨陳列館放置這對抹香鯨母子的標本,並於八十二年對外開放。

抹香鯨陳列館館內不大,館內的中間架立著抹香鯨母子的標本,其軟骨、牙齒也都完整的保存著。在標本旁的文字解說裡就有詳細的說明母鯨全長約十四公尺,而子鯨長約四公尺,站在剛出生約兩週的子鯨旁,骨骼標本也都比我們人體還大呢!入館需支付十元清潔費,以維護陳列館的運作,除了抹香鯨的標本外,四周還有陳列許多海洋生物的標本、貝殼、漁民們捕魚的器具等等,琳瑯滿目,很適合帶小朋友前往觀賞。

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車
搭乘台南市公車(10號路線)至四草大眾廟站。
搭乘台南市觀光休閒公車(99號台南公園-台江)至四草生態文化園區。

【自行開車】
<由北而南>
1.中山高速公路(國道1號)南下→新市(台南系統)交流道→國道8號東西向快速道路→安吉路→右轉安中路→接本田街→過台南科技工業區後進入四草,抵達四草大眾廟,面向大眾廟右手邊即可看到抹香鯨陳列館。
2.由七股南下至安明路→右轉本田路→左轉四草大道直行約一公里左轉,抵達四草大眾廟,面向大眾廟右手邊即可看到抹香鯨陳列館。

<由南而北>
1.中山高速公路(國道1號)北上→下仁德交流道→東門路→左轉中華東路→中華南路→右轉中華西路(台17線)濱海公路→左轉台南科工區沿本田街,抵達四草大眾廟,面向大眾廟右手邊即可看到抹香鯨陳列館。
2.由17號西部濱海公路北上→中華西路→左轉安平路→右行安北路→右轉四草大橋進入四草→依著指標走,即可於大眾廟旁右邊看到抹香鯨陳列館。

貼心提醒

1.停車設施:免費停車(於大眾廟對面)。
2.入抹香鯨陳列館每人酌收清潔費10元。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦