汶水老街

景點介紹

汶水老街原在早期是大湖、獅潭、泰安三個地區的交通樞紐與貨物的集散地。苗六線前往草莓故鄉-大湖的必經之地,過了汶水橋即抵達汶水老街,汶水老街不大,但原本熱鬧的街道,因台72線東西向快速道路通車後人潮銳減,也從商業的的轉運站銳變成觀光的景點,老街倒也變的清優許多,雖然沒有其它老街過多的人潮和知名度,卻仍看出它的歷史、曾經繁榮的痕跡、而維持不變的濃厚人情味。
  汶水老街現在重新規劃,整體性的店家木製招牌、紅磚的街道,可以輕鬆的在這裡品嚐各個美食,推薦您可以至五十年老店的永和亭餐廳、或是汶水客家創意小吃等客家餐聽品嚐客家美食,還可到富強肉品,可以購買特製的草莓香腸或知名的豬肝膽,每年的十二月至隔年四月為大湖草莓的生產旺季,到大湖採草莓路過時不妨來走走。

交通資訊

【大眾運輸】
苗栗火車站→搭乘新竹客運往大湖或卓蘭→下汶水站即可抵達。

【自行開車】
1.國道1號下苗栗交流道→沿台六線即可抵達汶水老街。
2.國道3號下後龍交流道→接台72線東西向快速道路→抵達終點汶水→左轉獅潭,依指標則可抵達。

貼心提醒

沿台六線過汶水大橋,橋下設有停車場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦