多良車站

景點介紹

多良車站位於台東縣太麻里鄉,為臺灣鐵路管理局南迴線的鐵路車站,因平時業務清淡,在2006年就結束運載旅客。當初南迴線規劃時,因瀧溪至金崙區間較長,因此選擇在多良興建號誌站供單線列車交會。多良車站站址原本為山坡地,兩端均為隧道,而南迴鐵路工程處特別將車站設計架高,因此站在月台上即可鳥瞰太平洋,多良車站是一個在鐵道迷眼中稱為「台灣最美火車站」,佇立在宛如天涯海角般遺世孤立的絕美海景。特別的是火紅的鐵軌欄杆外就是一整片蔚藍的海天一色,這是多良在廢站後,卻仍保留給過往旅客的美景。

千萬提醒來此想拍照的旅客們,廢站後月台上的欄杆鏽蝕,為確保自身安全不要太靠近欄杆。此外,此區目前設置看台就可以看到整個太平洋與多良車站美麗景色,建議盡量不要入站內,避免危險!在鐵道上時請提高警覺注意是否有火車經過,火車經過時,在遠方可以看到亮亮的燈,安全才是欣賞美景最大前提喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:搭至瀧溪車站,步行路程約一公里。
2.客運:於台東車站,搭乘鼎東客運往大武的班車,於多良站下車,循路標指示前往。

【自行開車】
南下:台9線→太麻里鄉→台9線417.5K處→右轉上山→約0.5公里→多良車站
北上:台9線→大武→台九線417.5K處→左轉上山→約0.5公里→多良車站
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦