白玉瀑布

景點介紹

白玉瀑布位於台東縣卑南鄉的知本溫泉區內,位置近知本大飯店。瀑布高約50公尺,雨季時水量豐沛可見瀑布,依著鋪設好的步道台階漫步,不多久就看到細緻秀麗的瀑布美景在眼前呈現,短短的步道沿途古木參天、綠意環繞,拾階而上漫步在這樣的風景之中讓人感到放鬆無比,沿著步道而下更可前往瀑布下方,近距離體驗白玉瀑布的美。

白玉瀑布原名為白玉瀧,景色如其名,不同於一般瀑布的氣勢驚人,白玉瀑布溫婉動人,從山壁上傾洩而下的瀑布細緻秀麗,像白玉一般迷人。當勁風吹過,將四濺的水花吹成了一片霧茫茫,水煙瀰漫的情景如夢似幻,佇立在瀑布下方,看著這樣的美景,讓負離子帶走一身疲憊,感受難得的悠閒寧靜。來到知本溫泉區,享受暖暖的溫泉之後,別忘了到此處一遊喔。

交通資訊

知本大飯店附近。
【大眾運輸】
客運:自台東搭乘鼎東客運(往知本)→至白玉風景區站→步行即可到達白玉瀑布。

【自行開車】
1.國道5號:由國道1號(中山高)至汐止系統交流道→轉國道5號→雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→到達台東市後→往知本方向續行→即可到達白玉瀑布。
2.國道1號:由國道一號(中山高)至五甲系統交流道→轉走台88線→於林邊交流道下→轉國道3號→下南州交流道→沿台1線行駛→於楓港外環道接台9線(南迴公路)→到達台東後,往知本方向續行→即可達白玉瀑布。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程