宜蘭餅發明館

景點介紹

蘭陽第一家「宜蘭餅」源自創意豐富糕餅師傅─劉鐙徽,突破傳統做法,融合宜蘭在地鄉土文化,將糕餅結合在地特產首將牛舌餅以純手工顛覆傳統方式,創出只有 0.1 公分超薄鮮奶牛舌餅,在民國90年取名「宜蘭餅」,獲得無數獎項。接著結合宜蘭在地特色、佔地1600坪、共四層樓的「宜蘭餅糕餅發明館」也因此誕生。

 在館內,除了可以享用美味糕點之外,還可以參觀老闆收藏已久的古今糕餅器具。到了2樓是『牛舌餅DIY區』,接受20人以上團體預約,可以一起動動手,跟著師傅學做各式點心,也可以讓小孩瞭解「超薄牛舌餅」的演進,增加親子間地感情。來到此遊玩的旅客們一方面可以馬上品嘗到熱騰騰地超薄牛舌餅,還可以宜蘭之名伴手禮回去分送給親友。絕對是個全家出遊很好的景點!

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至蘇澳新火車站下車→步行即可達宜蘭餅發明館

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→海山西路
2.蘇花公路/台9線→中山路一段/台2戊線→海山西路向左轉
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦