跨海大橋

景點介紹

全國首座開啟活動橋「鵬灣跨海大橋」,兩端引道在內共長579公尺,路面寬30公尺,造型採單塔非對稱單面複合式斜張橋,橋長195公尺,橋面距水面17公尺,主橋塔頂端則距水面高達71公尺。矗立在東港大鵬灣出海口的「鵬灣跨海大橋」,已成為南台灣沿海的觀光地標,駐足橋上既可盡攬大鵬灣、北大武山美景,又能遠眺「海上明珠」小琉球。

每逢假日下午4時半進行例行性開啟時段,在接近4點20分時就會進行車子管制,會有廣播說明,當開啓時的開啓秀進行時,不論是開啓或者關閉時,都真的很值得全家大小一起來觀賞,在橋上可以看到下方的美麗景色,真的很漂亮,心情都愉快了起來,鵬灣跨海大橋下方有很多停車場,不用擔心車子不好停的問題,還有一個青洲濱海遊憩區,大家在觀賞鵬灣跨海大橋後,可以來走走,還可以從下方看到鵬灣跨海大橋的美景,很值得來到這邊來觀賞。

交通資訊

【大眾運輸】
1、客運:
(1)、由高雄火車站搭乘國光客運、高雄客運往恆春方向之班車至東港站即可到達大鵬灣國家風景區。
(2)、由屏東火車站搭乘屏東客運往東港方向之班車至東港站即可到達大鵬灣國家風景區。
2、高鐵:搭乘高鐵至高鐵左營站,轉乘國光客運、高雄客運和屏東客運往恆春、東港方向之班車至東港站即可到達大鵬灣國家風景區。

【自行開車】
1、國道一號:由小港交流道下,接台17線至東港續行即可到達大鵬灣國家風景區。
2、國道三號:由林邊交流道下,接台17線至東港續行即可到達大鵬灣國家風景區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦