向天湖

景點介紹

向天湖位於苗栗縣南庄鄉東河村,亦稱「仰天湖」,海拔738公尺。南庄鄉境內兩條主要河流是「南河」及「大東河」,流經山區,以風光明媚著稱。兩條河流在南庄老街匯聚之後,成為中港溪。大東河流域,這條旅遊路線的景點,例如,「向天湖」及「鹿場」都是著名的原住民部落,向天湖是賽夏族「矮靈祭」的祭場,每兩年一小祭、十年一大祭,鹿場是泰雅族部落,都是很有名的部落地名。

向天湖是個山中湖,所以需要開一段山路,在開山路時要小心,附近的風景非常漂亮,依照每個季節的不同,看到的也都不一樣,例如:秋天可以看到楓葉、冬天可以看到山櫻花…等。開車時還可以吹著涼涼的風,讓人感覺整個都很輕鬆,沿途還有店家販賣小吃,例如:石板豬肉、香腸…等。
遊客到此遊玩時可以買農產品,皆為原住民在這裡販售的農產品,如當季水果、蜂蜜、小米酒、麻薯等等…

快來看~四方通行精彩苗栗南庄景點報導GO~

交通資訊

【大眾運輸】
1、火車:於竹南火車站下至火車站前,轉搭乘苗栗客運往南庄的班車至南庄站下車,再轉搭接駁專車(祭典期間)上山,即可到達。
2、國道客運:至竹南站下車,至火車站前,轉搭乘苗栗客運往南庄的班車至南庄站下車,再轉搭接駁專車(祭典期間)上山,即可到達。
3、國道客運:至頭份站下車,請步行至苗栗客運頭份站搭乘往南庄的班車至南庄站下車,再轉搭接駁專車(祭典期間)上山,即可到達。

【自行開車】
1、國道一號:自頭份交流道下高速公路後,循124縣道抵珊珠湖,接3號省道至三灣,轉124甲縣道,經龍門隧道、南庄橋後,苦遇岔路,循左道東行約1.8公里,路右有往向天湖的岔路指標,轉入岔路直行約5公里即抵向天湖。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦