丸莊醬酒觀光工廠

景點介紹

丸莊醬油博物館創立於1909年,為西螺地區最悠久的醬油品牌,原本是舊廠房後來經過二年的整修、規劃、改善,才完成「丸莊醬油博物館」。丸莊醬油博物館為雲林縣第一家觀光工廠,也是全台灣第一家醬油觀光工廠,除了可以讓遊客參觀,了解醬油的釀造過程、還有DIY蔭鼓教學,大家可以提前預約報名。

由於西螺地區的水質和氣候,加上古法釀造技術,堅持傳統純釀造黑豆蔭油,打造了這麼悠久的醬油品牌。在門口可以看到以丸莊醬油的醬油瓶,讓人一看就知道是醬油工廠,還有一些說明圖片和文字與簡報室可以觀看丸莊醬油簡介影片,看完製造過程和故事讓大家更了解丸莊醬油的歷史和過程。丸莊醬油博物館的服務人員為您做詳細的導覽介紹,在往裡面走還有製造醬油的機具、設備。在觀光工廠的二樓是員工宿舍和老闆一家人的房間,另一邊是實驗室,可以盡情參觀,假日可以到這邊走走、看看,很適合全家大小一起來遊玩。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:
1、國光客運(02)2311-9893:從台北西站搭乘在西螺站下車,車程約3小時。
2、仁友客運(04)2225-5166/台中客運(04)2225-5563:在台中搭乘抵達西螺小鎮。

【自行開車】
1.中山高速公路:在西螺交流道下,往西螺方向,遇「西螺延平老街」左轉50公尺及可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦