玉山高粱酒文化園區

景點介紹

玉山高梁酒文化園區位於嘉義民雄工業區的嘉義酒廠內,為製酒百年的酒廠,在2006年成立,主要以製造高梁酒為主,所以有高梁酒故鄉之稱。文化園區佔地約千坪,一樓設有簡報室、品酒檯、販賣部,二樓設有廠史陳列室及酒史陳列室,左側為製酒機械展示區,裡面有酒,文化館、酒銀行(酒窖)、製酒的機具器材,還有專人導覽解說說明,而且還是360°實境導覽,多媒體簡報室裡面的影片大約12分鐘,讓大家可以很清楚、快速的知道與了解製造酒的過程和歷史,是菸酒公司早期製酒產業文物最多的酒廠。

玉山高梁酒文化園區有依各特別的服務,可以在酒銀行裡開戶存酒,大家可以上網看到自己存酒的情形,是一個很先進的酒銀行,也是台灣第一家酒銀行的成立。室外空間還有小朋友的遊戲區還有玩沙區、生態池、製酒機器展示。還可以買一些伴手禮,很適合全家大小一起來這裡參觀與遊玩,這裡是一個假日週末踏青的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
1.坐火車到嘉義火車站在坐計程車到民雄工業區

【自行開車】
國道一號:
1.嘉義交流道下,北港路左轉世賢路,過地下道後左轉忠孝路,見TOYOTA門市右轉進民雄工業區,前行即達。
2.大林交流道下,右轉走台一線,見TOYOTA門市左轉進民雄工業區,前行即達。
國道三號:竹崎交流道下,沿166號公路順路左轉進入民雄工業區即達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦