星砂灣

景點介紹

曾經,墾丁就像澎湖一樣,到處都有星砂的影子,據說這沙灘位於後壁湖,本來就已潔白的沙灘著名。因為沒有任何明顯的指標所以昔日鮮少人知,但如今因為網路的發達而讓星沙灣聲名大噪。

「星沙灣」的確切位置於從海世界半潛艇旁的小路右轉,往中油加油站方向走就可到達。特別的是,這裡的沙可都是美麗的星沙唷!也因此被取名為星沙灣,需多遊客聽聞後都會慕名而來。如今也是,許多婚紗公司也會到這裡取景的地方,以前是較少人來的沙灘。但現在隨著來玩的遊客增加後,星沙的數量日益減少,星砂其實是貝殼的一種,只是體型跟沙子一樣大,有些其實仍然是還活著的,因此希望來此的遊客能將美麗的星砂好好留在屬於您自己的照片和記憶裡頭吧!

交通資訊

位於後壁湖漁港旁。
【大眾運輸】
1、高鐵
搭高鐵至高雄站下,再轉搭中南客運於恆春站下車→步行約30~40公尺至星沙灣。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2、火車
高雄/枋寮火車站→搭乘中南客運往恆春班車→於恆春站下車→步行約30~40公尺至星沙灣。
3.客運
搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→於恆春站下車→步行約30~40公尺至星沙灣。

【自行開車】
國道1號→88快速道路→走台一線→沿指標到達墾丁→至後壁湖漁港旁,即可抵達

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦