鎮海宮

景點介紹

「鎮海宮」主祀七府千歲,鎮海宮位於東港東隆宮七個角頭中王船的故鄉最近的廟宇,主要是以輔佐東隆宮為主體,每年都會舉辦一些活動,例如:全國文藝季、國際樂舞節、區運文藝活動、鎮海宮文化祭、南區道教祝聖科儀觀摩會、假日文化廣場...等。

鎮海宮建築有木雕或石雕,從這邊可以看出雕刻的人的用心,還有廟前有一座很特別的斜坡橢圓造型的水池,裡面還有養魚,可以讓人觀賞。廟內的特色,有太極八卦圖,而在屋簷下有用木雕的人像拿著不用的樂器,還有廟內有波浪型的神龕和用原木雕刻一體成形的龍柱….等,讓人們看到藝術的力與美。廟門口右側金爐的造型是石獅的樣子,真的很特別。
鎮海宮的網站還可以在線上求籤,讓有一些沒有時間的人們,能快速的在線上求籤、問問題,真的很特別也很方便,有時候一天就有上萬人上網求籤。這裡很適合全家大小一起來這裡拜拜、走走。

交通資訊

1.鐵路:
高雄火車站下車,轉搭台汽、屏東或中南客運至東港
2.高鐵:
搭高鐵至左營站再轉搭捷運到高雄捷運站,轉搭台汽、屏東或中南客運至東港
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦