西濱公路觀海休憩步道

景點介紹

「西濱公路觀海休憩步道」位於基隆巿萬里鄉,外木山步道往萬里方向,在路邊就會看到步道招牌,步道很好走很平穩,步道有分兩邊:一邊是觀海休憩步道,另外一邊是外木山。這裡的海景可以讓我看到一望無際的感覺,還可以遙望著基隆嶼,而且有一大片海蝕平台可以欣賞。有時候還會看到有人在海蝕平台上採集海藻,這裡也有人在釣魚。在步道中間有個休憩區,有個基隆各景點的地圖,可以讓大家參考。步道可以通往萬里獅子公園,在旁邊還有販賣小吃,例如:大腸、香腸….等,大家可以一邊看海景一邊吃著熱食,心情也隨之而開心。

另外,遊客都把車子放在此區,但停車的位子很少也有點小,大家停車時要有點耐心。特別的是在這裡有一艘遇難的瑞興號船,許多人會走到這裡看船。還有,這一條步道上都沒有看到垃圾筒,環境很乾淨,很適合全家大小一起來這裡遊玩和散步,散步時還會看到漂亮的海景,聞著海風的味道,讓人整個心情都放鬆了起來!

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘基隆市302路公車至中山國中站下車步行即可到達

【自行開車】
國道三號:走北二高下基金交流道直行,走港西聯外快速道路,由德安交流道(約500公尺)下後右轉,前行300公尺接復興路左轉,過中山高中左轉協和街,即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程