緞帶王織帶文化園區

景點介紹

「緞帶王織帶文化園區」由縉陽公司(西元1988年成立,於2010年3月才正式開放讓民眾參觀,位於彰濱工業區,裡面還有幾家室內展覽園區。在織帶文化園區裡展示很多色彩繽紛的織帶及織帶的精彩生產過程,裡面緞帶各式各樣、顏色繽紛十色,讓人一走進去園區內就有滿滿的視覺享受,讓人也享受到滿滿的幸福感,整個心情都開心了起來,讓我們知道創意可以創造不同的鍛帶作品。來到這裡可以了解台灣傳統製程的神秘面紗,並讓我們探索一條龍的織造生產過程,體會傳統產業的堅靭生命力。

園區內還有DIY的製作活動,讓我們可以動手製作,發揮創意。園區內還有專人導覽,可以先提前預約。另外,這邊販賣很多漂亮的小物品,讓人想全部買回家,所以這裡真的很適合全家大小一起來這裡遊玩、參觀,還可以讓我們感受到視覺上、色彩上、心靈上的滿足!

交通資訊

【自行開車】
北部南下:
國道1號下彰化交流道->接142縣道->接17號省道36km處直走進彰濱工業區(鹿港)
南部北上:
國道1號下埔鹽系統交流道->接76漢寶草屯東西向快速道路->往鹿港方向->右轉接台17號省道36~35km紅綠燈左轉進彰濱工業區(鹿港)
北部南下路徑/南部北上路徑:
中山高速公路-彰化交流道-彰鹿路-接中山路-鹿草路右轉-接台17線左轉第五聯絡大道-進入彰濱工業區(鹿港區)直走-鹿工路15號-緞帶王織帶文化園區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦