朝露魚舖觀光工廠

景點介紹

位於工業區的朝露魚舖觀光工廠是台灣第一間水產觀光工廠,由展昇生鮮創立的台灣品牌,於2011年打造以寓教於樂且具深度的六星級觀光工廠-「朝露魚舖」,進入廠內服務人員親切熱情的帶領導覽,不限人數,工廠內有敲定夢想的主題祈福抽籤,可以試試有沒有中頭籤的運勢哦!

一開始導覽人員會帶領至簡報館認識朝露魚舖,再至山本文物館瞭解與認識各種魚類,和如何捕魚,亦看到捕魚的器具時代變化,深入的瞭解捕魚到後續處理的過程,現在科技進步,電腦可以依重量分類,再進入真空包裝,將新鮮的魚保存。最後則進入工廠的作業核心,實際看到機器與作業人員正細心的一一處理魚的切割到包裝等過程,繞了一圈回來到販賣部可購買魚產及相關商品,特別推薦一夜干竹筴魚、秋刀魚、柳葉魚。

交通資訊

【大眾運輸】
於斗六後火車站搭乘台西客運<斗六-竹山>或<斗六-湖山岩>至石榴站下車,步行前往

【自行開車】
1.國道三號往南下方向→下斗六交流道,往斗六方向→沿省道三號直行→左轉進斗六工業區第一入口工業路→右轉斗工二路→右轉斗工一路→左轉斗工六路即可看到朝露魚舖觀光工廠。
2.國道三號往南下方向→下斗六交流道,往斗六方向→沿省道三號直行→左轉進斗六工業區第二入口榴南路→接斗工十路→左轉斗工一路→右轉斗工六路即可看到朝露魚舖觀光工廠。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦