哈魚碼頭

景點介紹

位於五權西路與環中路上的台中觀光休閒魚市場,原為中部獨一無二的新鮮魚貨拍賣集中地,近年經濟發展型態轉型後,已朝向休閒觀光漁港全面規劃,搶攻觀光行銷市場,以全民票選而出的「哈魚碼頭」嶄新出發,企圖以全方位的複合式休閒漁港設計,吸引民眾踴躍前往,創造無限商機。不但有「現撈」新鮮魚貨,還能現買、現煮、現吃,吸引老饕來嚐鮮!
哈魚碼頭佔地超過5千坪,包括集結美食、伴手禮的「希望廣場」,可以挑選現撈魚貨的鮮魚區、提供現煮服務的餐廳區,省漁會並號召全國各地區漁會進駐生鮮推廣展示中心等。
戶外的咖啡區還可以觀賞鄰近烏日站,急駛而過的高鐵美景,而戶外飛船區的希望水池內停泊著造價逾5百萬元的20人座遊艇「哈魚一號」,裡頭打造成觀賞海洋生物視聽區,相當具有看頭!
「哈魚碼頭」重新規劃打造魚貨平台,提供現撈的海鮮讓來此的旅客都能第一時間品嘗美味海鮮,如此精緻用心,規劃的觀光魚市場,已成為台中新景點。未來預計規劃一座「企鵝館」且期望「明年一定讓企鵝進住」。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
台中火車站→第一廣場→搭乘26、70路→環中路口
【自行開車】
1.南下
國道3號→下南屯交流道出口→右轉五權西路3段/136縣道→右轉環中路四段
2.北上
國道3號→下南屯交流道出口→右轉五權西路3段/136縣道→右轉環中路四段
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦