石門山

景點介紹

百岳之一的石門山是合歡群峰中最容易就可以攻頂的山岳,因此擁有"最幼稚園的百岳"、"最容易親近的百岳"名號,標高3237公尺。雖然是百岳之一,但步道平緩很適合全家一起登山,自公路旁的"克難關"登山口進入,不到半小時即可登頂。山頂只有一個三角點,建議前往的朋友不妨帶張攻頂牌,寫上攻頂日期及石門山、標高3237公尺,為自己留下記錄。

石門山的視野遼闊,很多喜歡觀賞日出與雲海的朋友也都會一大清早爬上山頂等待日出,當太陽漸漸顯現時,大地染上一片金黃色,讓人迷戀忘返,捨不得歸去。在石門山上環繞四周,綿綿的高山,合歡尖山、合歡主峰、合歡東峰…一座座都可細數出來。而登高望遠的景色不亞於知名的玉山,春夏季時還可看到滿山遍野的杜鵑花,適合全家踏青、賞花、賞景。

交通資訊

位於花蓮縣秀林鄉和南投縣交界,入口位於台十四甲公路34.3公里處。
【大眾運輸】
1.高鐵/火車
搭高鐵或台鐵至台中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)→轉乘計程車前往石門山。
2.客運
由國光客運台北西站搭國光客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)→轉乘計程車前往石門山。

【自行開車】
1.國道三號下霧峰系統交流道→國道六號→埔里交流道→左轉台14線→台14甲→清境農場→武嶺→石門山。
2.台北→台9線(北宜公路)→蘇花公路→花蓮→右轉台8線(中橫公路)→大禹嶺→左轉台14甲→石門山。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦