壽山園

景點介紹

於民國七十年十月三十一日建園的壽山園,是為了追思蔣中正總統,因此於壽山園中的至高點,約海拔1700公尺立有蔣公銅像。要抵達壽山園的至高點辛苦是必要的,先沿著石梯進入,再經過步步高升的步道洗禮,步步高升的階梯貼心的在階梯上標上目前所爬的階梯數,光是步步高升的階梯就約有487階,最後不放棄的再繼續往上爬,就可以看到蔣公銅像,即抵達園區至高點。回頭再看剛才的階梯,兩排的樹木與可鳥瞰清境農場國民賓館、清境小瑞士花園,會讓人忘卻方才爬階梯的汗滴,而沈醉於景緻之中,晚上在壽山園因無光害,更可靜靜的欣賞滿天星斗。

壽山園區處處可見蝴蝶飛舞,更有許多生態植物可一飽眼福,園區內種植櫻花、楓樹等原生樹種。楓樹林就約有兩公頃大,由於地形關係,楓紅的速度也比賞楓知名的奧萬大來的早,要是想提早先欣賞楓紅~也不妨將壽山園納入您的行程中。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭台鐵至台中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)至步步高昇步道下車,再步行至最高點,即可見壽山園。
3.客運
由國光客運台北西站搭國光客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)至步步高昇步道下車,再步行至最高點,即可見壽山園。

【自行開車】
國道三號下霧峰系統交流道→國道六號→埔里交流道→左轉台14線→台14甲→往霧社方向前往,再往上即可看見"步步高昇步道",再步行至最高點,即可見壽山園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦