貝殼砂展示館

景點介紹

砂島貝殼砂展示館位於砂島,在鵝鑾鼻公園北方1.5公里,距恆春15公里,屏鵝公路旁。砂島貝殼砂展示館佔地約30餘坪,遊客可以透過顯微鏡、放大鏡欣賞晶瑩剔透、宛如珠玉的貝殼砂,還可以進一步在賞砂台觸摸貝殼砂,除此之外還可以更深入了解到砂島簡介、貝殼砂灘形成原因、成分或觀賞墾丁國家公園各沙灘之碳酸鈣含量圖等圖片等主題,都是免費開放參觀。走到貝殼砂展示館的外面,有遠眺區及觀景平台可供觀賞砂島沙灘全貌及海天一色的景緻。

貝殼砂的成分是石灰質砂,含有珊瑚、貝殼碎屑及底棲性有孔蟲等,其碳酸鈣含量多半達60%以上,為墾丁國家公園內沙灘中的主要組成物質。貝殼砂需要經過海浪長期間的沖刷、研磨才能夠形成,所需要的時間非常長,在數千年都不可能重新堆積而成,其中以墾丁砂島貝殼砂含量更高達98%,稱為國寶,當之無愧。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:請在左營站下車,轉搭火車或捷運。
2.火車:請在高雄火車站下車,轉搭客運前往。
3.客運:
(1)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭墾丁列車或墾丁街車(橘線)→砂島。
(2)搭乘國光客運→墾丁→轉搭墾丁列車或墾丁街車(橘線)→砂島。
(3)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭計程車→砂島。

【自行開車】
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道經恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達砂島。
2.由高雄走17號省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道經恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達砂島。
3.由屏東走1號省道→過楓港接26號省道經恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達
4.由台東走9號省道→經達仁→過楓港接26號省道→往恆春至墾丁→續往鵝鑾鼻方向直行→即可抵達砂島。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程