龍鑾潭南岸

景點介紹

龍鑾潭位於恆春半島西南部的最低窪處,成年累積雨水形成天然湖泊,素有【水鳥天堂】之稱,湖泊水畔、草原灌叢與成群白鷺鷥,構成一幅幅動人、壯觀的美景。龍鑾潭鳥類記錄估計有二百多種左右,每年的九月初起,墾丁已充滿秋天的信息,一年一度的候鳥季又開始了,各類鷸鴴科水鳥、鷺鷥、烏頭翁、斑頸鳩、鷹群等,為恆春半島入秋的第一波訪客,將墾丁的山野、天空點綴熱鬧的非凡。

在候鳥南飛的季節裡,恆春半島也是全台觀賞大群鷺鷥南遷的唯一景點,主要賞鳥地點有三處:龍鑾潭南岸、龍鑾潭自然中心、龍鑾潭堤防北側,而龍鑾潭南岸是觀賞鷺鷥群南遷的最佳景點。龍鑾潭南岸位於台電核三廠與龍鑾潭之間,在瓊麻工業歷史展示區的對面廣場。

來到龍鑾潭南岸,不妨停下腳步,望向視野開闊的潭畔觀賞一場白鷺鷥群飛起的大自然奇觀,見到數以千計的白鷺鷥棲息與覓食,當群鳥飛起或於傍晚呈人字形隊伍飛越彩霞的壯闊奇觀,保證驚嘆連連,心情無比舒暢。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:請在左營站下車,轉搭火車或捷運。
2.火車:請在高雄火車站下車,轉搭客運前往。
3.客運:
(1)搭乘營運巴士(高雄、屏東、中南、國光客運)→恆春→到恆春轉運站,轉搭墾丁街車(藍線)→瓊麻館下車(只有六、日發車)。
(2)搭乘營運巴士(高雄、屏東、中南、國光客運)→恆春→轉搭屏東客運往瓊麻館巴士即可。
(3)搭乘營運巴士(高雄、屏東、中南、國光客運)→恆春→計程車。

【自行開車】
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道南下→經恆春至馬鞍山→右轉接西海岸景觀道路續行→即可抵達。
2.由高雄走17號省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道南下→經恆春至馬鞍山→右轉接西海岸景觀道路續行,即可抵達。
3.由屏東走1號省道→過楓港接26號省道南下→經恆春至馬鞍山→右轉接西海岸景觀道路續行→即可抵達。
4.由台東走9號省道→經達仁→過楓港接26號省道南下→經恆春至馬鞍山→右轉接西海岸景觀道路續行→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦