旗后觀光巿場

景點介紹

來到旗津就一定要到旗津觀光巿場,走一走看一看。旗津觀光巿場位於旗津三路上,就在旗津海水浴場的斜對面、旗津區公所旁邊,裡面有很多各式各樣的海鮮小零食與乾貨,例如:魷魚絲、魚鬆、碳烤魷魚、干貝醬、櫻花蝦、小魚干……等,大家要先試吃看看,可以多比較幾家,每一家的口味都有點不太一樣,價錢倒是都差不多,來到這裡買海鮮小零食與乾貨是即便宜又非常新鮮。

「旗后觀光巿場」外型是由魚骨型鋼構外觀、太陽光能綠建築的,總共為3層樓,1樓為開放式設計,總共有160個攤位,2、3樓為美食街,屋頂為景觀平台,成為旗津觀光的新地標。2010年還獲得「國家卓越建設獎」,外觀建築顏色很亮麗,很有層次感,讓人為眼睛一亮,外觀還有一些旗津簡介與海報,很適合全家大小到此遊玩,大家一定要記得拍照留作記念。

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車
(A)31、248、鼓山渡輪→搭渡輪至旗津→35
(B)35直達
(C)例假日-真愛碼頭→遊港觀光輪→旗津漁港下→轉35路公車→旗津
2.捷運
(A)橘線→西子灣站下→轉橘1(5~10分鐘)、248(20~30分鐘)、五福幹線(10~20分鐘)至鼓山輪渡站→搭渡輪至旗津
(B)紅線→凱旋站下→35路

【自行開車】
1.由前鎮漁港的新生路,經漁港南三路,穿過過港隧道,沿著指標就可到達旗后觀光巿場。
2.開車至鼓山,於鼓山渡輪站再轉搭渡輪,下了輪渡站,往直走到底左轉就能到達旗后觀光巿場。
3.國道一號:於高速公路小港端下,沿著中山四路往機場方向前進,右轉金福路、新生路進過港隧道,沿著指標就可到達旗后觀光巿場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦