北港甕牆

景點介紹

如果您喜歡探尋古蹟的話,千萬別錯過在北港老街裡的知名"暗街仔",這條老巷道可藏了不少百年歷史的古蹟,也是連接朝天宮與義民廟的長巷,沿著指標可以一一回味這些歷史痕跡。而巷弄裡地板上可以看到彩繪的地磚,將各個知名、有特色的古蹟一一繪在地磚上,也就可以看到古蹟之一的甕牆。

從北港老街轉進暗街仔裡,第一個就會看到擁有百年歷史的甕牆,這座甕牆原本是商行「謙源號」的圍牆,是用壓船的酒甕及紅磚砌築而成,一個個的酒甕一字排開的鑲在紅磚中,是北港與鹿港才會出現的建築法。不過,在八十八年十月二十二日的地震,使得甕牆毁損嚴重,後來重新整修過,以保存這個古嘖。甕牆的牆面不大,卻也保有甕牆展現的美麗。欣賞完甕牆後,可在甕牆附近的知名老店-日發新港飴,買北港的伴手禮回去哦!

交通資訊

位於共和街與安和街交界處。
【大眾運輸】
1.客運:
(1)台中火車站前搭乘柳營客運往北港方向→北港
(2)嘉義巿中山路搭乘嘉義客運往北港方向→北港
(3)台北北門郵局旁搭乘日統客運往北港→北港
(4)台北總站搭乘統聯客運往北港→北港
(5)高雄搭乘統聯客運往北港方向→北港→步行中山路→右轉安和街→右轉共和街即可抵達。
2.高鐵
(1)搭乘高鐵至嘉義站,轉搭接駁公車往北港→北港→步行中山路→右轉安和街→右轉共和街即可抵達。

【自行開車】
1.國道一號:由大林交流道下→162、157縣道至新港→右轉164縣道過北港大橋→義民路→右轉民主路→北港→步行中山路→右轉安和街→右轉共和街即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦