北港觀光大橋

景點介紹

連接雲林縣北港鎮的朝天宮與嘉義縣新港鄉的水仙宮,並橫跨北港溪的北港觀光大橋,於九十二年建造完成的,採用尼爾森拱形設計,以紅色做橋身的主色,金黃顏色的鋼索來支撐橋身,將觀光大橋呈現出祥龍飛騰般的氣勢,是北港鎮的新熱門地標。

這個觀光大橋是禁止車輛入內的,可以悠閒的走在橋上,輕拂著微風,也是個欣賞夕照的好所在。站在橋上往天空看,好似有觀景窗,可以靜靜欣賞雲層變化。往橋下望去是河濱公園,這裡曾經是北港牛墟,現在已看不到牛隻。視線沿著北港溪望去,則可看到北港媽祖大橋。
北港觀光大橋的夜間更以燈光照明,與北港溪相互輝映很美麗,不論是白天、夕陽、夜晚都有不同的風味。在老街吃飽喝足後,不妨散步至觀光大橋,並佇足的沈澱心情,靜靜的感受這舒服又愜意的時光。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運:
(1)台中火車站前搭乘柳營客運往北港方向→北港
(2)嘉義巿中山路搭乘嘉義客運往北港方向→北港
(3)台北北門郵局旁搭乘日統客運往北港→北港
(4)台北總站搭乘統聯客運往北港→北港
(5)高雄搭乘統聯客運往北港方向→北港
2.高鐵
(1)搭乘高鐵至嘉義站,轉搭接駁公車往北港→北港→步行中山路底即可抵達。

【自行開車】
走國道1號→在雲林系統交流道下交流道,朝東西向快速公路台西古坑線/台78線前進→雲林系統交流道(土庫)出口下交流道→元長交流道出口下交流道,朝元長/褒忠前進→台19線向左轉→中正路向左轉→中山路向右轉

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦