西螺東巿場

景點介紹

「西螺東巿場」興建於清朝末年,位於濁水溪旁,為雲林縣南北雜貨交易的重要巿集,也是延平路的商業活動重地,但因為年久失修,所以在民國82年拆除,後來重建於98年興建完成,西螺東巿場的建築仿造日本東京造街時期的「牌樓厝」,興建的建料是美援時期建造西螺大橋所用的建料,所以這裡融合了台灣與日本風格的舊木料建築,其正面牌樓為女兒牆,牌面背後為天溝,而且在各磚造立柱內埋設陶管,所以呈現為「牌樓厝」的風格。

「西螺東巿場」是清末、日本時代至光復後西螺地區與雲林縣產業歷史和延平歷史街區空間發展的見證也是文化重要資產發展。大家不論假日或者平日都可以到此走走、看看,來到這裡可以了解歷史的改變與這裡建築的特別。有一種回到簡單、純真農村生活的感覺,我們的心情會很放鬆、愉快,所以這裡很適合全家大小一起來這裡遊玩。 

交通資訊

【自行開車】
1.國道一號→西螺交流道下→大同路→左轉接延平路→到達東巿場
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦