福興宮

景點介紹

「西螺福興宮」興建於清雍元年(西元1723),己有三百年歷史了,俗稱舊街媽祖廟,奉祀天上聖母(西螺太平媽),廟裡留存了很多具有歷史典故的古物: 天上聖母神像、十八羅漢像,雕工細膩,神情生動,出自名家之手。廟內還有年代久遠的幾塊牌匾:海國安瀾、好義從風、莫不尊親等,其中「莫不尊親」匾額這個是乾隆時期所立,還有廟裡的香爐也是清朝保留下來的古物。兩根石柱和兩座石獅是同治年間所立,石材為來自大陸的隴石,是精工雕琢珍貴的藝術品。另外,廟裡還有一尊Q版太平媽祖,真的很可愛。

現在的福興宮是幾年前重新整建完成的,屬於三層樓的廟宇,每年三、四月台中大甲媽祖遶境到嘉義新港奉天宮的活動,途中重要休息站就是西螺福興宮,每年的這個時間,西螺鎮內湧進萬人信徒、陣頭,比農曆過年還熱鬧,成為西螺鎮內每年之一大盛事。廟裡還有販賣一些小物品,都很可愛也很特別,大家可以買回家當紀念品。福興宮還有最有名的將軍團與彌勒團,這兩個地方非常著名且具有特色。另外,還有一個全台灣年紀最小、最可愛的小小報馬仔喔!大家可以來這裡拜拜!

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:搭乘火車於西螺站下車後,轉搭計程車即可前往。
2.客運:搭乘日統巴士於西螺站下車後,轉搭計程車即可前往。

【自行開車】
1.國道一號→西螺交流道下→大同路→左轉接延平路→到達西螺福興宮
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦