杉林棧道與步道

景點介紹

奮起湖木馬棧道全長約2公里,兩側種滿了柳杉與台灣杉而得名,這的木棧道坡度和緩,很適合全家前往,也是欣賞螢火蟲的好地方,從鐵路旁的土地公廟進入。杉林步道進入的柳杉林是日治時代引進台灣大量種植,因台灣氣候關係,讓杉木林成長迅速,而導致材質不夠好,但也因為這樣才得以保存很美麗的衫木林區。

柳杉樹身直立,早期都會用來做成電線桿,因此也有「電線桿樹」的封號。杉林步道的兩邊扶手都做的很底,而且有些寬部,這是貼心的設計,讓走累的遊客,可以坐下來休息,也可以坐在這裡靜靜的欣賞美景與聆聽蟲鳴鳥叫聲,不時可以看到不同的鳥類穿梭在樹木與草叢間。步道裡還有一塊巨岩,相傳是從山上滾落下來,因土地公顯靈,才讓巨石沒有繼續滾至山下人家而停住,因此當地人都認為是顆福氣的巨石。

交通資訊

【大眾運輸】
1.乘火車至嘉義或北門火車站→轉乘阿里山小火車或於嘉義火車站(前站)右前方搭乘嘉義縣公車
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦