青年嶺步道

景點介紹

青年嶺步道的入口處於嘉166線172k附近的產業道路進入,瑞里國小出來,步道長約2.54K,其串聯了瑞里知名景點「情人吊橋」、「燕子崖」、「千年蝙蝠洞」、「青年嶺」,但因八八風災道路中斷,步行至蝙蝠洞處需折返。


進入青年嶺步道,一開始就是圍繞著的桂竹林,仿佛要拍武俠片了,一路的往下走,前半段走的是木棧道,所以不會太難走,不過雨後的木棧道會有些濕滑,所以行走時要小心,後半段是石梯,整條步道又長又陡,但環境優美與空氣清新會讓你有活力繼續往前,接著就可以走到情人吊橋,於橋上往下欣賞,可以看到峽谷風光,過了情人吊橋,馬上看到有如千層蛋糕紋路般的岩壁,這正是燕子口,幸運的話,還可看到毛腳燕子在岩壁上。再繼續往前則可看到與燕子崖相鄰,但岩石紋路大不同的千年蝙蝠洞,有如敦煌石窟般,昔日有許多蝙蝠棲息,因人類的打擾,現在己看不到蝙蝠了。於此處有木椅供遊客休憩一番,接著就要原路折返,雖預想的到回程的路皆是陡直而上,但看到這大自然的鬼斧神工,剎時覺得即是鐵腿也都值回票價!

交通資訊

【大眾運輸】
公車:嘉義縣公車往梅山

【自行開車】
1.南二高竹崎交流道下→166線竹民路→經過竹崎中山路,自由路到瑞水公路→瑞里國小
2.南二高梅山交流道下→往梅山→太平(162甲線)→太興(嘉154線)→瑞里國小(166線)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦