多納高吊橋

景點介紹

多納高吊橋,或簡稱多納吊橋,位於高雄市茂林區,建造於日據時代。多納吊橋全長232公尺、高103公尺,為全東南亞最高的吊橋,橫跨濁水溪,吊橋上游為陡峭的老鷹谷。多納吊橋作為萬山與多納Kubia(意指「神明居住的地方」)龍頭山之間的連接點,是早年多納村發展的重要橋梁,現則發展為茂林國家風景區內的觀光吊橋,更榮獲米其林指南中,2星級的推薦景點。

從茂林往吊橋的方向望去,可看到吊橋橫跨兩山間,如入雲霄般聳立雲端,站在上面不禁感到腳底發麻!而從橋上往四周望去,景色優美宜人,可將山林水色盡收眼底。關於多納吊橋,還有個傳說,從前有名多納少女因失戀而想來此尋短,但卻因為懼高不敢一躍而下,便打消尋短的念頭。從傳說中足以感受到多納吊橋驚人的氣勢與高度。

來到茂林的旅客,除了可到吊橋體驗居高臨下之感,欣賞壯麗景致之外,還可到近處的多納部落,走訪傳統石板屋,體驗部落文化;或是前往情人谷觀賞瀑布,是炎炎夏日消暑的好選擇。冬季時,則可前往茂林生態公園欣賞紫蝶,觀賞少見的生態景觀。

交通資訊

位於茂林國家風景區內。

【大眾運輸】
1.台鐵高雄站→高雄客運(往六龜、荖濃、寶來)→茂林國家風景區→即可到達。
2.台鐵屏東站→屏東客運(往茂林或三地門)→茂林國家風景區→即可到達。

【自行開車】
北上:
1.國道3號→九如交流道→台3線→台22線東行→台27線北行→左轉高132線→→循指標即可抵達。
南下:
1.國道3號→燕巢交流道→國道10號→旗山交流道→左轉高140線→右轉台28線→經新威大橋→右轉台27線→左轉高132線→循指標即可抵達多納高吊橋。
2.國道1號→楠梓交流道→左轉台22線→國道10號→旗山交流道→左轉高140線→右轉台28線→經新威大橋→右轉台27線→左轉高132線→循指標即可抵達多納高吊橋。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦