大補內彈珠汽水觀光工廠

景點介紹

小時候的綠色玻璃瓶,裡頭裝著一顆彈珠,一壓下去,ㄅㄛ的一聲,掉入裡頭的汽水,與玻璃瓶相撞發出清脆的聲音,大口喝下,清涼快感暢快無比,這種古早的彈珠汽水是許多人的童年回憶,那象徵童年的玻璃瓶,在市面上都已經很少見了,位於苗栗縣的大補內彈珠汽水觀光工廠,就要讓您回味童趣,一同進入彈珠汽水的豐富世界。

簡單無裝潢的大補內彈珠汽水觀光工廠,保留了傳統工廠的原始風味,裡面充滿了各種古早的童玩、場景等等,跟著工作人員進入彈珠汽水的世界,從彈珠汽水的發明、製做過程、歷史,原來看似簡單的一小瓶汽水,背後的故事真的很不簡單,自己動手DIY,體認到製做彈珠汽水也是需要許多技巧,不論是大人還是小朋友,都會驚嘆這小小彈珠汽水的巧思,自己DIY的這瓶汽水當然也可以拿回去做紀念囉!

廠內最開心的莫過於可以品嘗彈珠汽水,而且還是隨你喝到飽,更有古早味爆米香可以品嘗,最特別的是,也是可以自己動手做喔!喝完了彈珠汽水,再來就是好玩的童玩區,溜溜池體驗區是最高人氣的地方,你可以在這裡體驗到踩在彈珠上的感覺,滑溜滑溜的非常有趣,但也要注意安全,一不小心會滑倒的,還有跳房子、跳繩等多種童玩,在裡頭就好像時光倒流般,大人都會跟著小朋友玩瘋頭,是很適合親子同樂的觀光工廠。

玩累了可以去甘仔店走走,想買紀念品這裡也買的到,當然賣的主角就是彈珠汽水,可以買回去送給親友,是很不錯的伴手禮。這趟觀光工廠行與其他的觀光旅遊很不一樣,就像回味童年般好玩,也讓現在的小孩體驗一下以前的童玩樂趣。

門票資訊

票  種金  額條件規定
參觀票200

交通資訊

【自行開車】
.中山高銅鑼交流道→往銅鑼工業區【客家大院】方向約3公里→中正路上7-11右轉→自強路進入工業區後→左轉民生路→大補內彈珠汽水觀光工廠。
.中山高苗栗公館交流道→右轉往苗栗市區→約500公尺可看到東西向快速道路(72線)→左轉上快速道路往大湖方向→約22K處右邊可看到客家大院大橋→右轉過客家大院大橋後→再右轉往銅鑼方向約5分鐘即可看到達銅鑼工業區大銅鑼標示→走大銅鑼左手邊路(有民生路指標)順著指標走→大補內彈珠汽水觀光工廠。
.小轎車由中山高速公路140K銅鑼交流道下→靠右邊下山到平地→左轉到銅鑼外環道→右轉過涵洞再過平交道後→左轉遇7-11右轉【自強路】入工業區上坡左邊第五條【民生路】→左轉彈珠汽水工廠。
.遊覽車在中山高140k下銅鑼靠右下坡半圓轉→到13線外環道上左轉【往苗栗】後→往前2k在第二個十字路口【128線】上右轉過路橋→再右轉市區中正路【舊13線】→遇火車站十字路口左轉【新興路】約1k處工業區大銅鑼招牌右邊下坡路→遇民生路左轉→大補內彈珠汽水觀光工廠。

貼心提醒

1.採預約制,出發前請先電話預約導覽時間。
2.在工廠內參觀注意孩童安全。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦