博士鴨觀光工廠

景點介紹

來到宜蘭,首先想到的肯定是具有悠久歷史,更是家喻戶曉的蘭陽名產之一「鴨賞」,但若想深入了解鴨賞文化、鴨食品的營養價值,則位於宜蘭縣五結鄉的博士鴨觀光工廠,絕對是遊客、饕客們不容錯過的好去處,透過工廠有系統又生動活潑的導覽,訪客們可以一探究竟台灣鴨的點點絮絮,體驗鴨的文化。

工廠的空間設計獨樹一幟,例如在「鴨鄉宜蘭與博士鴨王國」,遊客能認識到鴨鄉的歷史與博士鴨企業的經歷;而在二樓「研發中心」,遊客則可透過現場參觀,瞭解鴨食品的生產流程、特色所在;三樓的「鴨知識形象區」則展示了百年鴨鋪、飼養場、古農文物器具等等。除此之外,工廠也規劃了讓遊客大啖大餐的「鴨美食區」,或是依年齡層不同,舉辦趣味遊戲的「鴨軸好戲區」。而最受小朋友歡迎的莫過於「DIY教室」,在這裡工廠提供了鴨蛋彩繪、鹹蛋製作、薑母鴨教學、鴨俚語等教學,可以說是寓教於樂呢!

下次有機會來到宜蘭羅東,不坊順道前來博士鴨觀光工廠,一窺鴨子的成長生態與鴨食品相關知識,在享受鴨肉大餐的同時,也能更深刻體會養鴨農家的劬勞,歡迎來到博士鴨,你也能成為鴨博士哦!

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票100可抵全館消費使用
免費參觀0適用於三歲以下幼童與持身障手冊者

交通資訊

位於五結慈濟對面。
【大眾運輸】
1、羅東火車站→轉乘宜蘭公車260、261、262→慈濟站下
2、羅東火車站→轉乘國光客運(羅東往岳明)→慈濟站下

【自行開車】
1、國道五號下羅東交流道→第三個紅綠燈右轉往羅東夜市→過第一個紅綠燈→左轉新五路(五結慈濟對面)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程