玉兔鉛筆觀光工廠

景點介紹

位於宜蘭縣五結鄉的玉兔鉛筆學校,是近年來大小朋友都很喜歡的觀光景點,您知道第一支原子筆的誕生嗎?您知道筆是如何做出來的嗎?來玉兔鉛筆學校揭開鉛筆的歷史,讓這個超過一甲子的鉛筆工廠給您不一樣的旅遊體驗。

玉兔鉛筆學校是採預約制的方式,遊客必須提前於玉兔鉛筆學校的網站或打電話預約(導覽),不論是1個人或是團體,都必須採取預約方式,否則沒辦法進去參觀,與一般的觀光工廠不同,玉兔鉛筆學校沒有一般觀光工廠的商業化,反而是用最貼近我們童年回憶的景象來呈現,一間間的教室,讓大人們回味童年,讓小朋友上一個最不一樣的課程,全程互動多,來這裡絕對讓您回味。

玉兔鉛筆學校秉持著台灣製造的高品質鉛筆,不願讓台灣最後一個鉛筆的生產線沒落,還有客製化的商品供遊客挑選,創意性十足且保有台灣老牌的品質,讓來這裡的旅客讚不絕口,準備好您的行李,走一趟知性之旅吧!

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車、噶瑪蘭客運、首都客運至羅東站-->轉乘計程車或首都客運262至玉兔鉛筆學校。

【自行開車】
從台北開車出發,下羅東交流道,第二個紅綠燈前往四結方向(右轉在中興路上),直走約3.2公里,在中興路三段右側,即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦