藏酒酒莊.藏酒休閒農莊

景點介紹

週休二日還能怎麼玩?來一趟酒莊怎麼樣!

位於宜蘭縣頭城的藏酒酒莊,是宜蘭第一間民間自營的綠建築酒莊,酒莊占地廣闊,還有溪流貫穿其中,這樣得天獨厚的自然環境,口感甘美的泉水,所生產出來的金棗酒、梅子酒、紅酒、葡萄酒...等,口感細緻香甜而不苦澀,這裡所生產的酒類,全部都是自產自銷,特別是這裡才喝得到的金棗酒,還有葡萄酒系列,都是酒莊內的超人氣飲品。

由於藏酒酒莊的園區廣闊,再加上賣場和品酒區是分開的,所以酒莊內也有安排在酒窖裡製酒與酒莊的導覽活動,酒窖內放置各式的橡木桶和豐富的酒類蒐藏品,來這裡走一遭,彷彿會掉進時光的故事裡,而且透過專業的解說,更可以進一步認識東西方的酒文化。

不僅如此,藏酒酒莊內的果園景致隨著四季變換,你一定也會為了這樣的美景駐足,在酒莊內賞景、品酒、採果又可以DIY釀酒,與眾不同的玩法,讓自己體驗一場不同的酒莊風情之旅。

門票資訊

票  種金  額條件規定
大人100可抵園內消費
小孩50可抵園內消費

交通資訊

※藏酒酒莊位在頭城農場的上方,所以跟著頭城農場的指標就會到達藏酒酒莊。

【大眾運輸】
1.台鐵:
(1)搭乘台鐵至龜山火車站下車,步行50分鐘可到達;平日頭城農場有接駁車(請先致電預約),可搭乘接駁車至藏酒酒莊。
(2)搭乘台鐵至頭城火車站下車,再轉搭計程車(約220元)至經頭城農場環外道路可達藏酒酒莊。

【大眾運輸】
(1)經由國道3號(北二高-南港系統交流道16公里處)→轉國道5號(北宜高速公路)穿過雪山隧道後即靠外線→頭城交流道下後向右轉往頭城、基隆方向(台2庚線)行→頭城銜接(台2線濱海公路)→烏石港、外澳、梗枋→請在跨越梗枋橋後即刻左轉→橋墩旁道路沿指標前進經頭城農場環外道路可達藏酒酒莊。
(2)從濱海公路到頭城農場,可由中山高向北往基隆方向行駛→八堵瑞芳交流道下高速公路後→沿著2號省道(即濱海公路)往宜蘭方向行駛→途經福隆、大里、大溪、北關、海潮、梗枋約130公里處即可看到梗枋橋→橋墩旁道路沿指標前進經頭城農場環外道路可達藏酒酒莊。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦