郭元益糕餅博物館

景點介紹

郭元益糕餅博物館位於桃園幼獅工業區,佔地一萬兩千多坪,是全台灣唯一漢風宮殿式建築的參觀工廠,外觀雄偉氣派,周圍有優雅的園林與涼亭間,清風翠景令人心曠神怡。郭元益自創立已將近一百五十年歷史,其百年深厚的手藝,持續創新精進,烘焙出各式豐富的喜餅與中西式糕點。

而在館內的空間規劃上,包括展示郭元益歷史發展的「視聽教室」;介紹彌月、節慶、婚嫁禮俗區的「主館」,遊客能在此瞭解糕餅的烘焙演進與相關禮俗傳統;而廣受歡迎的「烘焙教室」,遊客們在這可親手動手與享用新鮮糕餅;除此之外,遊客也能前往「生產工廠」參觀糕餅從攪拌、成型、烘焙、冷卻、包裝與組裝之過程哦。博物館也會舉辦各種與節日、糕餅相關的小遊戲,例如拋繡球、博狀元、抓週、收涎等。下次來到桃園,順道前來郭元益糕餅博物館遊覽一番,認識糕餅、民俗文化的同時,體驗寓教於樂之趣味吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘新竹客運5651幼獅線→圓環站下→步行一分鐘即抵達

【自行開車】
中山高速公路→下楊梅幼獅交流道→青年路(往圓環方向,約一分鐘車程)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦