金蘭醬油文化博物館

景點介紹

來到大溪,除了大家熟知的大溪豆干以及紅木家具,還有一個從小不會忘記的好味道-金蘭醬油,也是在大溪茁壯,伴隨著大家成長;金蘭醬油文化博物館門口約3層樓高度的醬油瓶,是最明顯的地標,伴隨著的也是大尺寸的醬菜罐,在金蘭門口迎接大家,十分親切。

博物館佔地面積約168坪,位於金蘭食品大溪埔頂廠(總廠)內,共規劃成台灣醬油文化博物館、金蘭醬油故事館、金蘭小廚食學館三個區域;在廠區裡有各式各樣的製造器具、釀造桶、壓榨機、以及現代化的生產線,能看見完整的醬油製造過程,也看看古早的製造方法如何進化到自動化的大型機具;此外還有復古的廣告影片,懷舊的販賣手推車,勾起滿滿的兒時記憶。

沒吃過醬油口味的冰淇淋吧?博物館裡不僅有超特別的醬油冰淇淋,還規劃了各種DIY活動,讓來參觀的民眾深度了解醬油的製造過程、來源、各種小知識,也可以動手做醬油膏;樸實的老企業,藉著博物館回顧創業的歷程,也同時把醬油這項日常生活必備的調味料,變得有趣、更貼近人心。

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:桃園站下車,轉搭計程車抵達。
.台鐵:桃園車站,往後站方向至桃園客運搭乘桃園-更寮腳-大溪公車至僑愛國小站下車往前方步行約20公尺即可到達。

【自行開車】
.南下:可行駛國道三號、國道一號轉國道二號(桃園內環線)→於大湳交流道下往八德/大溪方向→縣道110乙往前行駛約2.5km→左轉接介壽路(台4線)往大溪方向→再行駛約4.5km即可抵達。
.北上:國道三號→大溪交流道下往桃園/八德方向→左轉進台3線後行駛約1km→左轉行至介壽路(台4線)約莫2.5km即可抵達。

貼心提醒

◎個人參觀(20人以下):
 請於入園參觀前2至3天來電預約(恕不接受當日預約),當天參觀人數未達10人以上僅可自行參觀,館方保留合併團體之權利。
※導覽時間:每日 10:00 及 14:00各一梯次;請務必於導覽時間前入園,若超過導覽時間或於其他時間入園,將不另指派導覽人員隨行參觀。
◎團體參觀(20人以上):
請於入園參觀前3至5天來電索取預約單,填寫完畢後回傳並致電博物館確認,即可完成預約動作!
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦