香里活力豬品牌文化館

景點介紹

香里食品公司主要生產生鮮豬肉與調理、加工肉製品,於民國九十三年通過觀光工廠計畫,而活力豬品牌文化館因此誕生,也是台灣第一個與豬肉相關主題的觀光工廠。

為了衛生,活力豬品牌文化館入內前要先在旁邊的鞋子區換室內鞋才可進入,到二樓的文化館,就可以看到很多與豬相關的食物、物品,還有個很像豬肉的石頭、豬形的瓷器等等,用可愛、有趣的物品帶著大眾瞭解豬的種類、豬的部位、如何製作出肉鬆、如何選擇優質新鮮的肉品等相關知識,還有古早味的豬肉攤可以當個豬肉攤老闆拍張照。

而後方還有一隻金光閃閃的大金豬,站在大金豬旁,人都變渺小了呢!參訪後還有展售區可以購買相關商品,如果是團體預約參觀,於現場還可以試吃相關商品,活力豬品牌文化館參觀區域不大,不會花費太多時間,下次路過時不妨進來參觀看看,還可以吃到好吃的豬肉商品喔!

交通資訊

【大眾運輸】
於南投或彰化搭乘彰化客運6917、6918、6919於南投市派出所下車,步行至仁和路,約十分鐘即可抵達香里活力豬品牌文化館。
【自行開車】
南二高下南投交流道,左轉上高架橋,南崗路直走到仁和路左轉500公尺,即可抵達香里活力豬品牌文化館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程