聖祖食品觀光工廠

景點介紹

聖祖貢糖為金門地區貢糖的製作的大品牌,用現代經營的模式推陳出新,也榮獲1999年第三屆經濟部中小企業處評鑑為”卓越金獅店獎”等大獎,傳承古法、手工精製,無不良添加物,廣為觀光旅遊、服役青年選購返台之金門鄉土特產,與金門高粱酒同並列為遊金門必帶伴手禮而享譽國際。

來到聖祖食品觀光工廠,首先印入眼簾的是氣派的建築物,裡頭裝潢古典而優雅,擺滿了聖祖食品的商品供遊客選購,上樓參觀工廠作業,有一大片的玻璃窗可以看到工作人員的作業,完全透明化的作業流程,讓遊客食用的更加安心,從最初的翻炒花生到包餡、壓平、包裝等層層流程,遊客都可以看的一清二楚,這也是聖祖對遊客的品質保證。

這裡的試吃也很大方,只要是想吃的貢糖口味,聖祖都大方的提供試吃,其中招牌豬腳貢糖,是來這裡大力推薦必買口味,精選花生、芝麻、麥芽糖等高級原料,Q軟的貢糖非常有嚼勁,與一酥脆入口即化的原味貢糖不同,但每一口也都是花生香與麥芽香,還有宮廷御點的采玉酥,裡面包有吻仔魚、柴魚片等鮮味,與花生的甜味有著衝突的結合感,吃起來非常酥脆順口,還有蒜味貢糖、海苔貢糖等多種口味貢糖可供遊客選擇,也提供禮盒包裝,讓遊客可以很多元的選購,整間工廠充滿了花生香,讓來這裡的遊客都忍不住的多買幾包回去細細品嘗。

聖祖在金門有許多家分店,當然如果想看貢糖的製作過程絕不能錯過聖祖的觀光工廠,不只能夠盡情品嘗聖祖貢糖的美味,也能夠更深層的認識聖祖食品的用心。

交通資訊

【大眾運輸】
公車:
金城-山外路線:紅1、藍1
【自行開車】
金城-->榜林圓環-->上古厝麵線-->伯玉路-聖祖旗鑑店
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

金門租車推薦