三峽農特產文化館

景點介紹

三峽介於大漢溪、三峽溪及橫溪三溪匯流處而得名;三峽地型有豐富的山巒、丘陵地,且因三溪交會,造就出迷人的山林景色,是北部民眾親近山區、休閒放鬆的好去處。

位於正義街的三峽農特產文化館則以當地農特產結合在文化為遊憩主題,以人文關懷的角度認識農產品,並積極研究開發出一系列以三峽農特產為主題的特色商品;而全館分為六大區:介紹三峽農特產的主題館、復古懷舊的柑仔店、健康導覽體驗區、互動遊戲區、DIY活動區,以及享用三峽農特產的餐飲區。

在這裡還可以了解農產品由產地到餐桌的過程,認識蔬果如何處理、裁切保存、包裝等農業產銷管理過程,還有各種DIY活動,如製做台式泡菜、藍染手工書都是相當受歡迎的體驗行程;藉由這樣的農特產文化館,館方希望保留住三峽農業發展的原始風貌,及現代化的產銷技術,不但讓老一輩回味舊時農耕時光,還可寓教於樂,讓下一代動手體驗、享受手作樂趣。

門票資訊

票  種金  額條件規定
水果茶體驗活動100活動時間為50分鐘
截切廠/水果茶體驗活動150活動時間為60至80分鐘
DIY手作/水果茶體驗活動150活動時間為80至90分鐘
截切廠/水果茶體驗/DIY手作200活動時間為90至120分鐘
藍染手工書/水果茶體驗活動250活動時間為80至90分鐘
截切廠/水果茶/藍染手工書體驗活動300活動時間為90至120分鐘

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
自台北搭乘國光客運或台北客運可到達三峽。
2.客運
於捷運土城線永寧站下車,轉搭台北客運、首都客運可到三峽。
3.客運
於捷運板南線新埔站下車(1號出口).轉搭台北客運可到三峽。
4.火車
由台北搭火車至鶯歌,再轉客運到三峽。

【自行開車】
國道下三鶯交流道,循復興路直行接中正路轉正義街即可到達。

貼心提醒

1.本館採預約參觀制,請於參觀7天前預約,預約專線:0800-023-868。
2.參觀梯次:週一至週五1000及1400兩梯次,週六1000一梯次。
3.每場次參觀人數以30人為限;如不滿10之團體,可來電預約報名,合併成團即可參觀。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦