冠軍綠概念館

景點介紹

冠軍綠概念館包含有「二氧化碳減量」、「日常節能」、「基地綠化」、「基地保水」、「水資源」、「室內環境」、「水生物多樣化」、「廢棄物減量」及「污水垃圾」等九項綠建築指標,更是秉持綠色精神與自然共生理念,建構出全亞洲首座綠色磁磚觀光工廠「冠軍綠概念館」,綠建築是消耗最少地球資源,使用最少能源及製造最少廢棄物的建築物,相對的可以減少破壞地球,為地球的環保盡一份心力。

為了推動綠建材與綠建築,推廣綠建材展示館,一樓空間是挑高明亮,擺放著一座構思於埃及的磁磚金字塔,用精緻切割工法、藝術創意堆疊而成的,創造了全台第一座磁磚金字塔,提醒民眾要好好愛護自然環境並重視節能環保,為地球貢獻出一份自己的心力,開創出節能樂活的時代。

冠軍綠概念館內展示的磁磚,讓更多民眾知道磁磚是具創意及有藝術時尚的,因時代演進,家中裝修品質設計也是不斷的提升,因此磁磚也是生活環境中一種裝飾建材之一,多元化的磁磚可以平凡的空間帶來更多風格、藝術,也添加了許多豐富色彩,提升了生活空間的舒適美感。

交通資訊

【自行開車】
1.南下
中山高頭份交流道下→左轉經頭份市區→尖山大橋前左轉外環道(指標往後龍)→台13甲(往苗栗)→冠軍綠概念館。
2.北上
中山高苗栗交流道下→左轉往苗栗市區→快速道路(台72線)造橋交道下→台13甲(往造橋)→冠軍綠概念館。

貼心提醒

※僅接受預約參觀,請於一個星期前完成預約手續
※電話預約及洽詢相關事宜時間:週一至週五9:00~17:00
TEL:(037)583775分機1322、1323
e-mail: green_vision@mail.champion.com.tw
※預約日期、時段團次若已額滿,本館將另行通知安排其他參訪日期、時段。為確保已預約團體之權益,未能於預約時間內抵達者,本館將保留取消該團體參訪行程之權利。同時,若有行程或人數異動須通知本館。
※上述預約參觀僅針對冠軍綠概念館,工廠參觀則須配合公司生產計劃,請於預約時與導覽員進行確認。
※工廠參觀人數一梯次以20人為限。
※搭乘接駁車參觀工廠時請遵循導覽員引導,嚴禁將頭手伸出車外並於行進中站立。
※工廠參觀時請依指示的動線行進,不得任意離開動線。離開綠概念館後前往工廠生產線參觀全程嚴禁拍照。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦