采棉居寢飾文化館

景點介紹

台灣巧維創立於西元1989年,多年前歷經一場大火,廠房一片焦土,萌生放棄的老闆,感念員工多年的辛勞,決定東山再起,讓台灣巧維浴火重生成功轉型為觀光工廠。

 

【采棉居寢飾文化館】 觀賞著枕頭的歷史淵源故事,藉由故事情境了解枕頭歷史,更可以了解如何選擇適合自己,每晚陪伴我們進入溫暖綿柔、美好夢鄉的那個它。采棉居寢飾文化館展示古今中外的枕頭文物,館內的枕頭文物是老闆跑遍大江南北,收藏而來的,來一趟想必一定讓您大開眼界。每一個文物都有它獨具一格的造型及魅力。館內還有一個極具象徵性的展示ㄚ嬤花紅眠床,帶著各位重溫懷舊時光,體驗那個年代的環境及生活型態。

 

開放參觀館內的製枕區及製被區,各式寢飾,您都可以在銷售展區親自體驗,讓您買的安心用的也放心,這是MIT的保證!

采棉居寢飾文化館還提供DIY體驗區(需預約),自己親手製作枕頭和抱枕及心情娃娃,全程有導覽人員教您如何製作。製作完的成品,讓您每天依靠著都會想起DIY製作好開心,讓您每天依靠著滿滿都是參觀【采棉居寢飾文化館開心】的開心記憶。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0免費參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
搭高鐵至台中烏日站下車,轉台中客運開往竹山站至延平站下車。

【自行開車】
國道3號→竹山交流道→往竹山工業區方向(台3線)→竹山工業區延平路右轉→延平一路200公尺T字路口左轉→采棉居寢飾文化館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦